Внимание

6 распространенных заблуждений о пеллетах

 

Пеллеты – натуральное топливо, которое при сгорании выделяет больше тепла, чем уголь или обычные дрова. Они не загрязняют окружающую среду. К тому же, их использование экономит деньги (чем больше тепла выделяется, тем меньше топлива используется). Но не все готовы так просто сменить обычные материалы на пеллеты: велика сила привычки. Поэтому и появляются мифы о пеллетах. Рассмотрим 6 наиболее распространенных.

Миф 1: Если их хранить горкой, очень скоро они начнут гнить.

Технология изготовления полностью исключает возможность появления гнили в гранулах.

Миф 2: Из-за того, что они горят лучше дров, в них обязательно что-то добавляют.

Пеллеты – это натуральный топливный материал, в который в нашей стране не добавляют химических веществ. Лигнин склеивает все компоненты. А горят они лучше за счет своей высокой плотности.

Миф 3: Серые пеллеты хуже белых.

Цвет никак не влияет на качество гранул. Выбирайте проверенного производителя, и вам обязательно доставят хорошее топливо, вне зависимости от цвета.

Миф 4: С котлом для пеллет много мороки

Не больше, чем с обычным. Главный показатель – температура. Скорость подачи воздуха, его объем – все это можно легко настроить своими руками.

Миф 5: Пеллеты сложно купить.

В нашей стране можно без проблем купить пеллеты. Лучше, конечно, приобретать их непосредственно у производителя, так вы сможете значительно сэкономить. Подобрать подходящую фирму, возможно, получится не с первого раза, но когда вы найдете «своего» проверенного поставщика, у вас всегда будут пеллеты.

Миф 6: Скоро их могут перестать производить.

Этот миф особенно волнует тех, кто решил установить специальный котел. На самом же деле, пока будут продолжать пилить деревья, с поставками проблем не будет. Поэтому вы можете быть спокойны: вам будет чем топить.